【リガーデン工事 M様邸】

みなさま、こんにちは。

「雑草が生えて草むしりが大変。また海風が強く砂ぼこりが舞う。」とお悩みのM様。「近い将来ワンちゃんを飼って庭で遊ばせたい。」とも話されており、メンテナンスフリーのお庭がご希望でした。
そこで夏にはBBQも楽しめる癒しの空間をご提案いたしました。

リガーデン工事

1. 着工前状況
  2. 完成全景
  3. BBQスペース
  4. 整地・防草シート敷

1.着工前状況

海の近くの土地のため庭の土は浜砂でとても水はけもよく、整地もしやすい状態でした。

2.完成全景

既存犬走には瓦チップは敷かれていたため、主庭部分にも瓦チップを使用しました。モノトーンの外壁と色味を合わせたインターロッキングと人工芝の緑が映える気持ちのいい主庭となりました。

3.BBQスペース

BBQスペースとして既存ウッドデッキから降りたスペースにはインターロッキングを敷き詰めました。(東洋工業:ハイブリック6 G-1)人工芝の上に直接BBQのコンロなどの荷物を置くと不安定になりますが、これで安心。インターロッキングは耐久性・デザイン性に優れ、低コストでの施工ができるのでオススメです。
人工芝
(メモリーターフ)にも防炎性能がありますので併せてお選びいただくことでより安心してお使いいただけます。(公益財団法人日本防炎協会による防炎製品性能試験をクリアし防炎製品として認定されております)

4.整地・防草シート敷

人工芝を施工する際、通常は表面の凹凸を少なくするために山砂などの砂で整地をしますが今回は浜砂であったため既存の土を整地し雑草を丁寧に取り除き防草シート(グリーンフィールド:グリーンビスタプロ240)を隙間なく敷き詰めました。(人工芝の下にも防草シートは敷き詰めてあります)
近い将来、ワンちゃんがこの芝の上を走り回ると考えるとワクワクしますね(*^^*)
株式会社あてでは新築工事だけでなく、リガーデン工事も承っております。お見積りは無料ですのでお悩みの方はお気軽に、どうぞご相談くださいませ。

そのほかにも「外構のヒミツ」をわたしたちのホームページ上でご紹介しています。

「外構のヒミツ」はこちら

M様、この度は株式会社あてにて大切なリガーデン工事をプランニングから施工までご依頼をいただき誠にありがとうございました。これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

外周りや外構などお気軽にご相談ください

CTA-IMAGE "あて"では、外周りや外構などのちょっとした疑問やご相談、見直しのアドバイスなど、無料でお答えしています。 高品質で価格を抑えるウラ技、 失敗しない為のポイント、 おすすめの外周りなどもしっかりお教えします。お気軽にご相談ください。